【三国志14】セーブの方法

三国志14でセーブをする方法を掲載しています。手動でセーブする方法や、オートセーブの発生タイミングを記載しています。

更新日:2020/1/17 13:33

目次

手動でセーブする方法

画面右上の設定からセーブする

ゲームデータのセーブは、戦略フェイズ中に「画面右上の設定」から行うことができます。

オートセーブのタイミング

進行フェイズの開始時

進行フェイズの開始時にオートセーブが発生します。

オートセーブの数

PC版は10個まで

PC版のオートセーブは、10個まで保存されます。10個を超えた場合、保存時刻が古いデータから上書きされます。

PS4版は1個だけ

PS4版ではオートセーブは1個だけしか保存されません。次の進行フェイズになると上書きされます。