【原神】「Ver1.1」のアップデート情報

「原神(Genshin)」における「Ver1.1」のアップデート情報を掲載しています。「Ver1.1」で追加されるキャラや、イベント情報を解説しています。

更新日:2020/10/3 15:51

目次

「Ver1.1」のアップデート情報まとめ

主なアップデート内容
・冒険ランク30以降の新ストーリーを追加
・新イベント報酬で、「風の翼」「モラ」「原石」を配布
・新マップ「稲妻」が追加
・新星5キャラ「鐘離」「公子」が追加?
・冒険ランク42で「アヤカ(神里綾華)」を配布

参考:https://progameguides.com/genshin-impact/genshin-impact-major-update-1-1-details-new-characters-and-more/
※参考元は英語サイトです

「Ver1.1」のアップデートはいつ?

10月19日(日曜)の19時?

現在のピックアップガチャは、10月19日(日曜)の19時に終了します。次のピックアップガチャが来るはずなので、10月19日頃の可能性が高いです。

メンテナンス込みで10月20日になりそう

アップデートはメンテナンスを挟むので、実際にVer1.1をプレイできるのは、10月20日(月)の11時頃になると思います。

「Ver1.1」の新キャラクター

配布キャラ:アヤカ(神里綾華)

神里綾華

神里綾華は、冒険ランク42で入手できるキャラです。バーバラと同じく、ガチャのピックアップ対象になると思います。神里綾華の声優は「早見沙織さん」です。

鐘離

「鐘離」は冒険ランク29の魔神任務で登場するキャラクターです。星5キャラは「鐘離」と「公子」がいるので、どちらがガチャに追加されるかは不明です。

公子

公子

「公子」は璃月のストーリーで登場するキャラです。声優は「木村良平さん」です。

辛焱(シンヤン)

辛焱

辛焱(シンヤン)は、炎属性の星4キャラです。使用武器はギターのため、武器種は不明です。おそらく法器だと思います。

ディオナ

ディオナ

ディオナは、モンド城のキャッツテールで働くバーテンダーです。ディオナは氷属性のヒーラーだと思います。

「Ver1.1」までにやるべきこと

冒険ランク20で「バーバラ」を入手

バーバラ入手

バーバラの入手イベントは、Ver1.1で終了します。優秀なヒーラーなので、冒険ランクを上げて必ず入手しておきましょう。

冒険ランクを上げる方法

「香菱」は常設イベント

「香菱」の入手イベントは、常設イベントです。Ver1.1以降でも入手可能です。「香菱」は「深境螺旋 第3層」をクリアすると入手できます。

シリアルコードで原石を入手

冒険ランクを10まで上げて、シリアルコードを入力すると原石100個を入手できます。シリアルコード入力は、アカウント作成を「ユーザー名」または「メールアドレス」で行っている必要があります。PS4版では獲得できません。

シリアルコードの入力手順と報酬

ピックアップガチャで「フィッシュル」を入手する

「フィッシュル」はピックアップ中の星4キャラです。サポート性能が高く、弓キャラが貴重なので、ガチャから入手しておくことをおすすめします。

フィッシュル

冒険ランクを30まで上げる

新ストーリーは、冒険ランク30で解放されます。アップデート後すぐにプレイしたい人は、冒険ランクを30まで上げておきましょう。

次回のガチャ予想

星4キャラは3人で決まり?

星4キャラのピックアップ枠は3人分あります。実装が予定されている「神里綾華」「辛焱(シンヤン)」「ディオナ」の3人で決まりだと思います。

星5キャラは不明

アップデートの追加キャラ「鐘離」と「公子」ですが、両方同時にピックアップされる可能性は低いです。また、クローズドβにいた「魈(ショウ)」と「クレー」も待機しており、どのキャラが来るかは不明です。

クレー

クレー

魈

ダインスレイヴもいる

ダインスレイヴ

新マップ「稲妻」が追加されるため、TGS2020で発表された「ダインスレイヴ」が登場する可能性もあります。