【プロスピA】ルーレットヒッターの攻略と効率的な進め方【9月 更新】

プロスピAのイベント「ルーレットヒッター」の攻略情報をまとめています。前回の「ルーレットヒッター」からの変更点や、「ルーレットヒッター」を効率よく進める方法を掲載しています。

更新日:2019/9/9 16:44

目次

「ルーレットヒッター(9月)」のイベント情報

イベント名ルーレットヒッター
開催期間2019年9月9日(月) ~ 9月13日(金)
主な報酬Sランク限界突破コーチ

前回からの変更点

前回のルーレットヒッターから、ゲームバランスが調整されています。大きな変更はないので、イベントの進め方は前回と同じです。

「ルーレットヒッター(9月)」の効率的な進め方

手順進め方
1Vロード・チャレンジカップ・試練を周回して、
ヒットメダルを集める
2ヒットメダルを使って、ルーレットに挑戦
3ルーレットの結果に応じて選手が進塁、
ランナーがホームインすると報酬を入手

試合は手動操作で活躍ゲージを溜める

試合で獲得できるヒットメダルの枚数は、活躍ゲージによって変動します。試合をすると、最低3枚のヒットメダルがもらえ、活躍ゲージに応じて追加のヒットメダルを獲得できます。

活躍ゲージ増加するメダル数
200到達+1枚
500到達+1枚
700到達+1枚

敵が弱い試合を周回する

敵の強さでヒットメダルの枚数は変化しないので、活躍ゲージを稼ぎやすい試合を周回します。試合では楽にクリアできる難易度を選びましょう。

ランクが高いルーレットを回す

ルーレットのランクは4段階ありますが、ランクが高いほど良い結果が出やすくなります。ルーレットのランクはランダムに決まりますが、スカウトポイント300を消費するとランクを再抽選できます

打撃タイプと走塁タイプはどっちがおすすめ?

走塁タイプがおすすめ

ルーレットヒッターでは、アウトにならないようにプレイすると、スコアを伸ばしやすいです。連打しないと大量得点は取れないので、走塁タイプでマシンガン打線を組みましょう。

打撃タイプと走塁タイプの決まり方

打撃タイプと走塁タイプは、選手の能力値で決まります。能力値の中で、「ミート」か「パワー」が最大の場合に打撃タイプ「走力」が最大の場合に走塁タイプとなっています。また、同値の場合は「走塁タイプ」になります

「ルーレットヒッター(9月)」の報酬

ルーレットヒッターでは、「登った階」と「累計獲得オーブ数」に応じて、報酬を入手できます。

獲得ポイント報酬
記載中-
記載中-
記載中-
記載中-