【プロスピA】ドリームキャラバンの攻略と効率的な進め方【2019年10月 更新】

プロスピAのイベント「ドリームキャラバン」の攻略情報をまとめています。前回の「ドリームキャラバン」からの変更点や、「ドリームキャラバン」を効率よく進める方法を掲載しています。

更新日:2019/10/24 16:17

目次

「ドリームキャラバン(10月)」のイベント情報

イベント名ドリームキャラバン
開催期間2019年10月24日(木)~ 10月31日(木)
主な報酬【名産品のコンプリート報酬】
Sランク契約書
【キャラバンBOXガチャ】
1等:Sランク確率30%契約書

前回からの変更点

前回のドリームキャラバンからの変更は、ゲームバランスだけです。イベントの進め方に変更はありません。

Sランク契約書の入手方法

「Sランク契約書」は、イベントを進めて名産品をコンプリート(80個獲得)すると入手できます。イベントを完走すれば、全プレイヤーに「Sランク契約書」を入手できます。

キャラバンBOXから「Sランク確率30%契約書」が入手できる

キャラバンBOXガチャで1等を取ると、「Sランク確率30%契約」を入手できます。キャラバンBOXはキャラバンポイントを集めれば何度でも引けるので、イベントを周回して「Sランク30%契約書」を集めておきましょう。

「ドリームキャラバン(10月)」の効率的な進め方

1サイコロを振って、エリアを進む
※イベント専用スタミナの「キャラバンコスト」を使用
2エリアボスを倒して、名産品を入手
3すごろく中に入手できるキャラバンメダルで、
キャラバンBOXガチャを引く

できるだけキャラバンポイントを集める

ドリームキャラバンは、BOXガチャから「Sランク確率30%契約書」が入手できることが特徴です。余裕でイベントを完走できる人は、「メダルマス」に止まって、キャラバンポイント集めをがんばりましょう
キャラバンBOXの2等ではAランク契約書がもらえるので、限界突破用のAランク選手集めもできます。

キャラバンポイント集めのポイント

・メダルマスに止まる
・アイテムは「キノコ」を購入
・ゲストキャラ「ミスターキャラバン」と遭遇する

イベント完走狙いならマス進めを優先

イベントを完走して「Sランク契約書」を入手するだけなら、「進むマス」に止まることで、ゴールまで早く到達できます。アイテムなどを使って「進むマス」を狙いましょう。

早くゴールするためのポイント

・進むマスに止まる
・アイテムは「靴」を購入
・調子を上げて、出目の数値を大きくする

「ドリームキャラバン(10月)」の報酬

ドリームキャラバンでは、「名産品の獲得数」と「キャラバンBOX」から報酬を入手できます。

キャラバンBOXの獲得可能アイテム

等級報酬
1等Sランク30%契約書
2等Aランク契約書
3等Bランク契約書
4等1エナジー
5等100スカウトP
6等100コイン

名産品の獲得数報酬

獲得ポイント報酬
記載中-
記載中-
記載中-
記載中-