【プロスピA】プロスピパークの攻略とコツ【3月23日 更新】

プロスピAのイベント「プロスピパーク」の攻略情報をまとめています。前回の「プロスピパーク」からの変更点や、「プロスピパーク」を効率よく進めるコツを掲載しています。

更新日:2020/3/23 17:23

目次

「プロスピパーク」のイベント情報

イベント名プロスピパーク
開催期間3月23日(月)~ 3月30日(月)15時
主な報酬ドラ1ルーキー契約書

前回からの変更点

前回のプロスピパークから、ゲームバランスが調整されています。大きな変更はないので、イベントの進め方は同じです。

ドラ1ルーキーを交換できる

「ドラ1ルーキー」は、プロスピタワーで配布されているイベント限定選手です。イベント報酬「自チーム確定 契約書」の使うと、お気に入り球団のドラ1ルーキーを入手できます。

ドラ1ルーキー
宮川 哲(ドラ1ルーキー/2020シリーズ1)

宮川 哲

佐藤 直樹(ドラ1ルーキー/2020シリーズ1)

佐藤 直樹

小深田 大翔(ドラ1ルーキー/2020シリーズ1)

小深田 大翔

佐々木 朗希(ドラ1ルーキー/2020シリーズ1)

佐々木 朗希

河野 竜生(ドラ1ルーキー/2020シリーズ1)

河野 竜生

宮城 大弥(ドラ1ルーキー/2020シリーズ1)

宮城 大弥

堀田 賢慎(ドラ1ルーキー/2020シリーズ1)

堀田 賢慎

森 敬斗(ドラ1ルーキー/2020シリーズ1)

森 敬斗

西 純矢(ドラ1ルーキー/2020シリーズ1)

西 純矢

森下 暢仁(ドラ1ルーキー/2020シリーズ1)

森下 暢仁

石川 昂弥(ドラ1ルーキー/2020シリーズ1)

石川 昂弥

奥川 恭伸(ドラ1ルーキー/2020シリーズ1)

奥川 恭伸

ドラ1ルーキーはどの選手がおすすめ?

「プロスピパーク」の効率的よく攻略するコツ

手順進め方
1Vリーグを周回する
2Vリーグの試合後にチャレンジが発生
3チャレンジをクリアして、「パークpt」を集める
3-1チャレンジの種類
・スマッシュチャレンジ(野手操作)
・バントチャレンジ(野手操作)
・ストライクピッチチャレンジ(投手操作)

Vリーグは高難易度を周回する

高難易度のVリーグほど、クリア時に報酬が多いチャレンジが発生しやすくなります。Vリーグを周回する際は、解放されている最高難易度を周回するのがおすすめです。

スマッシュチャレンジの攻略ポイント

スマッシュチャレンジでは、ホームランを打つとボーナススコアを獲得できます。オーダー編成時にパワーが高い選手を多めに編成しておきましょう。

バントチャレンジの攻略ポイント

バントチャレンジは、球の勢いを殺すのがポイントです。普通にバントすると、旗を通り過ぎるので、弱めのバントを狙いましょう。

ストライクピッチチャレンジの攻略ポイント

ストライクピッチチャレンジは、パネルを抜くミニゲームです。コントロールが高い投手ほど、クリアしやすくなっています。また、変化量が少ない投手の方が高スコアを狙いやすいです。

ビッグチャンスや強敵をクリアして獲得ポイントを増やす

チャレンジの開始時やクリア後に、ボーナスチャンスが一定確率で発生します。ボーナスチャンスをクリアすることで、大量の「パークpt」を獲得することができます。

ボーナス
チャンス
解説
ビッグチャンスチャレンジ開始時に確率で発生
そのチャレンジの獲得パークptが2倍になる
強敵チャレンジクリア時に確率で発生
通常のチャレンジよりも難易度が高い、クリアするとパークptを多めにもらえる
スクラッチチャンスチャレンジクリア時に確率で発生
9箇所のスクラッチから3箇所削り、同じ絵柄が2つ以上揃えば、報酬を獲得

「プロスピパーク」の報酬

プロスピパークでは、チャレンジをクリアして獲得した「パークpt」の累計ポイントに応じて報酬を獲得できます。

獲得ポイント報酬
記載中-
記載中-
記載中-
記載中-