【プロスピA】プロスピパークの攻略とコツ

プロスピAのイベント「プロスピパーク」の攻略情報をまとめています。前回の「プロスピパーク」からの変更点や、「プロスピパーク」を効率よく進めるコツを掲載しています。

更新日:2020/6/3 16:30

目次

「プロスピパーク」のイベント情報

イベント名プロスピパーク
開催期間6月3日(水)~ 6月9日(火)15時
主な報酬助っ人外国人 契約書

前回からの変更点

前回のプロスピパークから、ゲームバランスが調整されています。大きな変更はないので、イベントの進め方は同じです。

助っ人外国人を交換できる

「助っ人外国人」は、プロスピパークで配布されているイベント限定選手です。イベント報酬「自チーム確定 契約書」の使うと、お気に入り球団の「助っ人外国人」を入手できます。

助っ人外国人
ノリン(助っ人外国人/2020シリーズ1)

ノリン

ムーア(助っ人外国人/2020シリーズ1)

ムーア

シャギワ(助っ人外国人/2020シリーズ1)

シャギワ

ジャクソン(助っ人外国人/2020シリーズ1)

ジャクソン

バーヘイゲン(助っ人外国人/2020シリーズ1)

バーヘイゲン

ヒギンス(助っ人外国人/2020シリーズ1)

ヒギンス

サンチェス(助っ人外国人/2020シリーズ1)

サンチェス

ピープルズ(助っ人外国人/2020シリーズ1)

ピープルズ

サンズ(助っ人外国人/2020シリーズ1)

サンズ

スコット(助っ人外国人/2020シリーズ1)

スコット

ゴンサレス(助っ人外国人/2020シリーズ1)

ゴンサレス

イノーア(助っ人外国人/2020シリーズ1)

イノーア

助っ人外国人(2020シリーズ1)はどの選手がおすすめ?

「プロスピパーク」の効率的よく攻略するコツ

手順進め方
1Vリーグを周回する
2Vリーグの試合後にチャレンジが発生
3チャレンジをクリアして、「パークpt」を集める
3-1チャレンジの種類
・スマッシュチャレンジ(野手操作)
・バントチャレンジ(野手操作)
・ストライクピッチチャレンジ(投手操作)

Vリーグは高難易度を周回する

高難易度のVリーグほど、クリア時に報酬が多いチャレンジが発生しやすくなります。Vリーグを周回する際は、解放されている最高難易度を周回するのがおすすめです。

スマッシュチャレンジの攻略ポイント

スマッシュチャレンジでは、ホームランを打つとボーナススコアを獲得できます。オーダー編成時にパワーが高い選手を多めに編成しておきましょう。

バントチャレンジの攻略ポイント

バントチャレンジは、球の勢いを殺すのがポイントです。普通にバントすると、旗を通り過ぎるので、弱めのバントを狙いましょう。

ストライクピッチチャレンジの攻略ポイント

ストライクピッチチャレンジは、パネルを抜くミニゲームです。コントロールが高い投手ほど、クリアしやすくなっています。また、変化量が少ない投手の方が高スコアを狙いやすいです。

ビッグチャンスや強敵をクリアして獲得ポイントを増やす

チャレンジの開始時やクリア後に、ボーナスチャンスが一定確率で発生します。ボーナスチャンスをクリアすることで、大量の「パークpt」を獲得することができます。

ボーナス
チャンス
解説
ビッグチャンスチャレンジ開始時に確率で発生
そのチャレンジの獲得パークptが2倍になる
強敵チャレンジクリア時に確率で発生
通常のチャレンジよりも難易度が高い、クリアするとパークptを多めにもらえる
スクラッチチャンスチャレンジクリア時に確率で発生
9箇所のスクラッチから3箇所削り、同じ絵柄が2つ以上揃えば、報酬を獲得

「プロスピパーク」の報酬

プロスピパークでは、チャレンジをクリアして獲得した「パークpt」の累計ポイントに応じて報酬を獲得できます。

獲得ポイント報酬
記載中-
記載中-
記載中-
記載中-