【プロスピA】プロスピパークの攻略と効率的な進め方【8月7日 更新】

プロスピAのイベント「プロスピパーク」の攻略情報をまとめています。前回の「プロスピパーク」からの変更点や、「プロスピパーク」を効率よく進める方法を掲載しています。

更新日:2019/8/7 16:10

目次

「プロスピパーク(8月)」のイベント情報

イベント名プロスピパーク
開催期間8月7日(水)~ 8月13日(火)15時
主な報酬SランクTS契約書(第5弾)

前回からの変更点

前回のプロスピパークから、チャレンジの「スマッシュチャレンジ」と「ストライクピッチチャレンジ」のゲームバランスが調整されています。

SランクTS契約書(第5弾)は全プレイヤーが獲得可能

SランクTS契約書(第5弾)は、パークptを125pt溜めると入手できます。ランキング報酬ではないので、全プレイヤーが獲得可能です。

TS第5弾の選手一覧

西武ソフバン日ハム
辻 発彦(TS/2019シリーズ1/S極)

辻 発彦

大道 典良(TS/2019シリーズ1/S極)

大道 典良

増井 浩俊(TS/2019シリーズ1/S極)

増井 浩俊

オリックスロッテ楽天
伊藤 光(TS/2019シリーズ1/S極)

伊藤 光

清水 直行(TS/2019シリーズ1/S極)

清水 直行

吉岡 雄二(TS/2019シリーズ1/S極)

吉岡 雄二

広島ヤクルト巨人
東出 輝裕(TS/2019シリーズ1/S極)

東出 輝裕

館山 昌平(TS/2019シリーズ1/S極)

館山 昌平

元木 大介(TS/2019シリーズ1/S極)

元木 大介

DeNA中日阪神
波留 敏夫(TS/2019シリーズ1/S極)

波留 敏夫

中村 武志(TS/2019シリーズ1/S極)

中村 武志

福原 忍(TS/2019シリーズ1/S極)

福原 忍

TS第5弾の当たり選手と評価

「プロスピパーク(8月)」の効率的な進め方

手順進め方
1Vリーグを周回する
2Vリーグの試合後にチャレンジが発生
3チャレンジをクリアして、「パークpt」を集める
3-1チャレンジの種類
・スマッシュチャレンジ(野手操作)
・バントチャレンジ(野手操作)
・ストライクピッチチャレンジ(投手操作)

Vリーグは高難易度を周回する

高難易度のVリーグほど、クリア時に報酬が多いチャレンジが発生しやすくなります。Vリーグを周回する際は、解放されている最高難易度を周回するのがおすすめです。

スマッシュチャレンジの攻略ポイント

スマッシュチャレンジでは、ホームランを打つとボーナススコアを獲得できます。オーダー編成時にパワーが高い選手を多めに編成しておきましょう。

バントチャレンジの攻略ポイント

バントチャレンジは、球の勢いを殺すのがポイントです。普通にバントすると、旗を通り過ぎるので、弱めのバントを狙いましょう。

ストライクピッチチャレンジの攻略ポイント

ストライクピッチチャレンジは、パネルを抜くミニゲームです。コントロールが高い投手ほど、クリアしやすくなっています。また、変化量が少ない投手の方が高スコアを狙いやすいです。

ビッグチャンスや強敵をクリアして獲得ポイントを増やす

チャレンジの開始時やクリア後に、ボーナスチャンスが一定確率で発生します。ボーナスチャンスをクリアすることで、大量の「パークpt」を獲得することができます。

ボーナス
チャンス
解説
ビッグチャンスチャレンジ開始時に確率で発生
そのチャレンジの獲得パークptが2倍になる
強敵チャレンジクリア時に確率で発生
通常のチャレンジよりも難易度が高い、クリアするとパークptを多めにもらえる
スクラッチチャンスチャレンジクリア時に確率で発生
9箇所のスクラッチから3箇所削り、同じ絵柄が2つ以上揃えば、報酬を獲得

「プロスピパーク(8月)」の報酬

プロスピパークでは、チャレンジをクリアして獲得した「パークpt」の累計ポイントに応じて報酬を獲得できます。

獲得ポイント報酬
記載中-
記載中-
記載中-
記載中-