【Gジェネ クロスレイズ】お金稼ぎ(キャピタル稼ぎ)の効率的な方法

「Gジェネ クロスレイズ」の金策(お金稼ぎ)について掲載しています。お金(キャピタル)を効率よく集めることができるシナリオなども紹介しています。

更新日:2019/12/1 17:51

目次

お金稼ぎ(キャピタル稼ぎ)の効率的な方法

敵ユニットを捕獲する

お金(キャピタル)は、「ステージクリア報酬」と「捕獲した敵ユニットの売却」で獲得することができます。敵の母艦やリーダー機を撃墜すると、「白旗」状態になり捕獲できるようになります。

クリアしたシナリオを周回する

シナリオを進めると、クリア済みのシナリオを周回できるようになります。クリア報酬でお金を入手できるので、短時間でクリアできるシナリオを周回すると、効率よくお金稼ぎができます。

短時間で終わるシナリオがおすすめ

後半シナリオになると、出現する敵が多いためクリアまで30分以上かかってきます。お金稼ぎには10分程度でクリアできる序盤のシナリオがおすすめです。敵が少ないシナリオを周回した方が、敵の行動を待つ時間が短くなるので、時間効率がいいです。

難易度を上げる

難易度が高いほどクリア時に入手できるお金(キャピタル)が多くなります。ユニットが育ってきたら、難易度をEXTRAにして周回しましょう。

イベントを発生させる

「チャレンジ」と「シークレット」のイベントを発生させてスコアを上げると、報酬が多くなります。イベント条件を楽に達成できるステージを選びましょう。

グループ派遣も出しておく

グループ派遣でもお金(キャピタル)を獲得できます。ステージ攻略と並行して、グループ派遣にも送り出して、稼ぎ効率を上げましょう。

お金稼ぎにおすすめのシナリオ

鉄血のオルフェンズ :ステージ1「鉄と血と」

「鉄血のオルフェンズ」の ステージ1「鉄と血と」は、慣れてくると5分程度でクリアできます。最初からプレイできるステージなので、いつでもお金稼ぎに使えます。

「鉄と血と」の攻略とイベント発生条件

「鉄と血と」のイベント発生条件

チャレンジアインが残った状態で、クランクを撃破
シークレット3ターン以内にクランクを撃破

お金稼ぎにおすすめのグループ派遣

時間当たりに獲得できるお金(キャピタル)の効率が高いグループ派遣です。派遣時間は時間短縮アイテム1個につき、30分短くなります。時間短縮アイテムは他に使い道がないので、ドンドン使ってグループ派遣を回しましょう。

グループ派遣1分あたりの
獲得キャピタル
派遣時間獲得キャピタル
マリーメイア軍迎撃154810分125000
宇宙要塞メサイア制圧支援148840分125000
人類絶対防衛線侵攻阻止143870分125000
厄祭戦の鼓動138900分125000