【創の軌跡】セーブの方法

「創の軌跡(はじまりのきせき)」でセーブをする方法を掲載しています。手動でセーブする方法や、オートセーブの発生タイミングを記載しています。

更新日:2020/8/14 21:11

目次

手動でセーブする方法

メニューからセーブできる

手動セーブはメニューから行えます。ボス戦の前などは、念のため手動セーブをしておきましょう。

チャプターのボス戦前でセーブデータを分ける

チャプターのクリア評価は、チャプターのイベントやミッションを全て達成していると、S評価になります。クリア評価に応じて報酬をもらえるので、取り逃がし予防のために、セーブデータを分けましょう。

デートイベントの前でセーブデータを分ける

軌跡シリーズでは、特定キャラと時間を過ごすデートイベントがあります。1周で全キャラのデートイベントを見ることはできないので、デートイベント前にセーブデータを分けましょう。

オートセーブのタイミング

「創の軌跡」はオートセーブにも対応しています。セーブデータを分けたい時以外は、オートセーブでも問題ありません。

チャプターのクリア時

各主人公のチャプタークリア時にオートセーブが発生します。