【ブラクロモバイル】「邂逅の扉」のおすすめキャラ

「ブラクロモバイル(ブラッククローバーモバイル)」における「邂逅の扉」の仕様を解説しています。「邂逅の扉」でもらうおすすめキャラも紹介しています。

更新日:2023/5/27 15:05

ブラクロモバイル
目次

「邂逅の扉」の仕様

チャプター2-1で解放される

「邂逅の扉」は、チャプター2-1をクリアすると解放されます。

ミッションクリアは3-1の後になる

「邂逅の扉」のミッションに、「記憶の回廊を3回クリア」があります。「記憶の回廊」はチャプター3-1で解放されます。

ミッションクリアでシーズン1のSSRキャラを入手

「邂逅の扉」のミッションを全てクリアすると、シーズン1ピックアップガチャ3人の中から、好きなキャラ1体を選択して入手できます。

獲得キャラは選び直しできる

キャラを入手する前なら、獲得キャラを選び直しできます。ただし、選び直すとミッションの進行状況がリセットされます。

シーズン毎に配布キャラは変わる

現在入手できるキャラは、シーズン1ピックアップガチャと同じです。シーズン2ピックアップガチャが開催されると、シーズン2の「邂逅の扉」が開催される可能性が高いです。

シーズン1の開催期間は6月30日まで

「邂逅の扉」はシーズン毎に開催期間があります。シーズン1は6月30日に終わるので、終了期間が近い場合は急ぎましょう。

「邂逅の扉」のミッション一覧

「邂逅の扉」のミッション一覧
・魔道士のレアリティをLRにする
・記憶の回廊を3回クリアする
・パトロールステージを50回クリアする

「邂逅の扉」のミッション一覧

キャラ性能・解説
ミモザ

ミモザ

属性:緑
ロール:ヒーラー
唯一のヒーラーなので一番おすすめ
・必殺技で味方を蘇生できる
・味方全体の回復、防御バフが強い
・協力スキルのパートナー強化も優秀
アスタ

アスタ

属性:赤
ロール:アタッカー
・ボスに対して追加ダメージがある
・攻撃するたびに、攻撃力バフを獲得
・行動力バフで行動回数が多い
ヤミ<クローバー学園>

ヤミ<学園>

属性:青
ロール:アタッカー
・全体攻撃持ちでザコ処理に強い
・必殺技で敵のSPを減らすことができる

ミモザが一番おすすめ

ミモザを持っていない人は、ミモザを選択しましょう。ミモザは唯一のヒーラーで、協力スキルの攻撃力バフも優秀です。

次点でアスタがおすすめ

「アスタ」と「ヤミ<クローバー学園>」の2人では、ボス戦で強いアスタがおすすめです。

ヤミが好きな人は、リセラマで「ヤミ<黒の暴牛 団長>」を入手して、「邂逅の扉」でミモザを確保しましょう。ヤミは「黒の暴牛」の方が強いです。

キャラ被りはおすすめしない

持っているキャラを選択すると、そのキャラの固有魔道士ピース1個を入手できます。キャラ被りの固有魔道士ピースより、好感度報酬の魔道士ピースを入手したいので、持っていないキャラを選択しましょう。