【うたわれるものロストフラグ】「ベリーハード ステージ2(亡国の双姫)」の攻略ポイントとパーティ編成

うたわれるものロストフラグ(うたわれLF)における「ベリーハード ステージ2(亡国の双姫)」の攻略ポイントやクリアパーティを掲載しています。「ベリーハード ステージ2(亡国の双姫)」を攻略する際の参考にしてください。

更新日:2020/2/14 14:33

目次
「亡国の双姫」の攻略と効率的な進め方

「ベリーハード ステージ2(亡国の双姫)」のステージ情報

亡国の双姫 ベリーハード ステージ2
ステージ名ベリーハード ステージ2(亡国の双姫)
消費活力20
敵の戦力33973
有利属性水4、風1

敵の属性について

敵アイコンの左上にある属性が、敵の弱点属性です。敵自身の属性ではありません。

属性相性の一覧

「ベリーハード ステージ2(亡国の双姫)」の攻略ポイント

水属性のアタッカーを連れていく

敵の5体のうち、4体は水属性が弱点となっています。水属性のアタッカーを連れていきましょう。

水属性の星3キャラ
トウカ

トウカ

ネコネ

ネコネ

ベナウィ

ベナウィ

アタッカーにイベント灯幻鏡を装備する

灯幻鏡 特攻

イベント特攻の灯幻鏡には、イベントステージで攻撃力が上昇するボーナスがあります。アタッカーに装備させておきましょう。

イベント特効キャラは攻撃力が上がる

イベント特効キャラにも、イベントステージでHP・攻撃力アップの効果があります。クリアできない人は、イベント特効キャラの「イヌイ」「ネコネ」を育てましょう。

「ベリーハード ステージ2(亡国の双姫)」の攻略パーティ

クリアパーティ

クリアパーティ

ルルティエ単体だと、敵の攻撃を耐えきれなくなっています。エルルゥなどのヒーラーを加えて、HPを回復しましょう。

連撃スキルの使用順

順番キャラ連撃
1ルルティエ

ルルティエ

2エルルゥ

エルルゥ

3ルルティエ

ルルティエ

4エルルゥ

エルルゥ

上2つの繰り返し

編成キャラの覚醒・契約段階

キャラ覚醒契約レベルキャラレベル
クオン

クオン

星4レベル840
ルルティエ

ルルティエ

星4レベル940
カルラ

カルラ

星3レベル440
エルルゥ

エルルゥ

星4レベル840
ノスリ

ノスリ

星3レベル440