うたわれるものロストフラグ 攻略

うたわれるものロストフラグ(うたわれLF)の攻略情報をまとめています。イベントの最新攻略情報や、初心者向けの攻略情報、キャラ・灯幻鏡の評価などを掲載しています。

更新日:2020/1/20 14:33

最新情報

ロストフラグのイベント攻略

紅白奉納試合

最新イベント

1月のイベントは「紅白奉納試合」です。1月ガチャのピックアップキャラ・灯幻鏡には、イベントポイントの獲得数を増やすイベント特効が付いています。

「紅白奉納試合」の攻略と効率的な進め方

1月20日にステージ3が追加

1月20日のアップデートで、各難易度にステージ3が追加されています。合わせてカミュ戦(ベリーハード ステージ3)をクリアするデイリーミッションも追加されています。

「ベリーハード ステージ3」の攻略

1月16日にイベント遠征が追加

1月16日のアップデートで、イベント遠征が追加されています。「イベント遠征の絵馬」は、「デイリーミッション(合計3個)」と「イベントステージのドロップ」から入手できます。

1月10日にステージ2が追加

1月10日のアップデートで、各難易度にステージ2が追加されています。合わせてステージ2を一定回数クリアするミッションも追加されているので、ミッションをクリアしてイベントポイントを入手しておきましょう。

「ベリーハード ステージ2」の攻略

イベントポイントの集め方

自然回復の活力、ショップ交換の活力だけでは、イベントポイントが全然足りません。イベント以外で毎日クリアしているステージを切って、活力を節約しましょう。

イベントポイントを効率よく集める方法

「カミュ ピックアップガチャ」が開催中

カミュ ピックアップガチャ

ピックアップキャラ「カミュ」は、遠隔最強キャラ「ウルサラ」にも劣らない性能を持っています。かなり強いキャラなので、入手しておくのがおすすめです。

「カミュ ピックアップガチャ」は引くべき?
ピックアップキャラ
カミュ

カミュ

ココポ[晴れ着]

ココポ[晴れ着]

ピックアップ灯幻鏡
今宵の奉仕は

今宵の奉仕は

皇女の威風

皇女の威風

ロストフラグの初心者向け攻略

初心者向け
リセマラ当たりランキング高速リセマラ
毎日やるべきこと序盤の進め方
属性相性「願いの絵馬」の効率的な集め方
「ゼン(お金)」を効率よく稼ぐ方法-
ストーリー攻略で難しいステージ
「5-10(ノーマル)」の攻略2章49話の攻略

強化・育成方法

強化・育成方法
キャラのレベル上げ灯幻鏡の強化
特性のレベル上げ連撃のレベル上げ
覚醒契約
プレイヤーレベルを効率よく上げる方法-
強化素材の入手方法
スキルポイント御魂
ゼン(お金)契約の代価
キャラの強化・育成方法まとめ

ロストフラグのキャラ評価

最強キャラ・おすすめキャラ

キャラの一覧
最強キャラランキング星2・星1のおすすめキャラ
最強パーティ・おすすめパーティの編成-

キャラクターの一覧

キャラの一覧
星3のキャラ星2のキャラ
星1のキャラ-
キャラクターの一覧

ロストフラグの灯幻鏡

灯幻鏡
星3の灯幻鏡星2の灯幻鏡
星1の灯幻鏡-
灯幻鏡の特性一覧

ゲーム概要

濃厚なストーリー

ストーリー

うたわれるものシリーズは原作がアニメ化までされている作品です。「うたわれるものロストフラグ」もストーリーが濃い作品となっており、読み応えがあるゲームとなっています。初イベントのストーリーは濃かったので、今後追加されるストーリー・イベントへの期待が持てます。

イベントのストーリーが分かりにくい場合

イベントでは原作キャラがさらっと出てくるので、ストーリー展開が分かりにくいと感じる場合があります。原作のストーリーは、スマホアプリで無料配信されているので、気になる人は読んでみましょう。

機種/作品iOSAndroid
1作目散りゆく者への子守唄散りゆく者への子守唄
2作目偽りの仮面偽りの仮面
3作目二人の白皇二人の白皇

バトルは編成が重要

バトル システム

ロストフラグのバトルは基本オートで進行します。プレイヤーが操作するのはスキル(連撃)の発動タイミングだけなので、部隊パーティの編成が攻略ポイントとなります。

低レア・イベント配布キャラにも役割がある

低レア・イベント配布キャラでも、ヘイト稼ぎやアタッカーの役割を十分こなすことができます。キャラによって明確な役割があるので、低レア・イベント配布キャラも重要なゲームといえます。

完全クリアしたバトルはスキップ可能

一度クエストを完全にクリアしたバトルは、スキップチケットを使ってスキップできるようになります。編成を考えて完全クリアすれば面倒な周回は避けれるので、低レア中心のパーティでも効率よく攻略可能です。

配信日や製作会社

正式名称うたわれるもの ロストフラグ
配信日2019年11月26日
プラットフォームiPhone,Android
会社アクアプラス
ジャンルRPG
公式サイトhttps://utaware-lf.jp/
公式twitterhttps://twitter.com/Utaware_LF